logo
up

«Это бюджетное правило»: в Совфеде раскрыли причину, почему доллар не будет стоить 50 рублей

20 Июн 2018 19:27

Курс доллара повышается в РФ искусственно: правительство закупает валюту на все дополнительные поступления от продаж нефти и газа.

По словам министра финансов Антона Силуанова, в России курс доллара повышается искусственным образом. Дело в том, что правительство закупает валюту на все дополнительные поступления от продажи газа и нефти. Если бы не бюджетное правило, то при нынешних ценах на сырье, доллар мог бы стоить 50 рублей, а не 63-64 как сейчас.

Об этом он заявил в ходе выступления в Совете Федерации.

Так, по мнению министра, при падении котировок на нефть, рубль не начнёт резко дешеветь. Бюджетное правило позволяет правительству нарастить резервы. В данный момент Минфин планирует направить в Фонд национального благосостояния 2,2 трлн рублей

«Основная задача даже не столько сформировать запасы, что тоже очень важно, сколько обеспечить предсказуемость в ведении предпринимательской деятельности от курсовых колебаний» – сказал Силуанов.

Стоит отметить, согласно бюджетному правилу, Министерство финансов может направлять все доходы от продажи нефти и газа, которые были получены при цене нефти выше $40 за баррель. Далее проходит их зачисление в Фонд национального благосостояния.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...