logo
up

Добыча нефти в РФ в 2020-х годах под ударом: эксперты предрекли негативный сценарий из-за санкций Запада

20 Июн 2018 13:44

Из-за того, что Запад наложил санкции на Россию, добыча «черного золота» на территории страны в предстоящее десятилетие может сократиться, считают эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Из-за наложенных Западом ограничительных мер добыча нефти в РФ в течение ближайшего десятилетия может попасть под удар и резко снизиться. Об этом говорится в презентации АКРА, передаёт РИА Новости.

Так, согласно документу агентства, российская экономика выдержала натиск финансовых санкций, однако при этом «ограничения» в адрес нефтегазовых предприятий будут препятствовать росту добычи «черного золота» в ближайшем будущем, а именно — 2020-е годы.

Эксперты утверждают, что новые месторождения, введенные в эксплуатацию после 2013 года, смогут обеспечить рост в 2019-2020 годах, однако по истечению этого срока появится необходимость в новых стимулах, чтобы иметь возможность обеспечивать рост добычи сырья не только на зрелых, но и новых участках.

В АКРА прогнозируют, что количество добытого в России «черного золота» в текущем году составит 547 млн тонн. Причём 24,3 млн из них придутся на основные месторождения. Через год добыча нефти вырастет до 561,7 млн тонн, в 2020 году — до 570,6 млн, а в 2021 году — до 576,5 млн.

Напомним, ранее Международное энергетическое агентство сообщило, что добыча нефти и конденсата в РФ в ближайшие несколько лет будет расти, однако в начале 2020-х годов количество добываемого сырья может достигнуть предела и перейти к снижению. В качестве обременяющего фактора специалисты также указывают санкции и ситуацию с налоговым обложением в соответствующей отрасли.

Источник фото: huttershok

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...