logo
up

«Самоизоляция США»: в Госдуме оценили решение Вашингтона выйти из Совета ООН по правам человека

20 Июн 2018 14:51

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов дал оценку решению Соединенных Штатов выйти из Совета ООН по правам человека (СПЧ).

В Государственной думе РФ прокомментировали решение США выйти из Совета ООН по правам человека. Так, по словам члена комитета ГД по международным делам Антона Морозова, Вашингтон хотел бы заполучить полную свободу действий, при этом не оглядываясь на мнение Совета.

Об этом депутат рассказал в интервью Russia Today.

«Американцев много критикуют за то, что они повсеместно нарушают права человека, особенно, в тех странах, в которых имеют политическое влияние», — заявил Морозов.

В качестве примера он привёл тюрьму под иностранной юрисдикцией в Гуантанамо, которую пообещал закрыть Барак Обама ещё во времена своего президентства. Помимо этого существуют секретные места заключения ЦРУ в Европе, инциденты с захватом граждан разных стран на других территориях, предание суду под собственной юрисдикцией, попытки распространения своего законодательства, политика санкций — всё это яркий пример нарушения прав человека.

Депутат предположил, что именно совокупность выше указанных факторов оказала влияние на решение США покинуть СПЧ. С другой стороны, в то же время это является своего рода самоизоляцией. Современный мир находится в таком состоянии, что нужно искать компромисс на всех международных площадках и договариваться о подходе ко всем проблемам.

«Уходить в кусты, отсиживаться по своим национальным квартирам — неправильно», — резюмировал Морозов.

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США выходят из Совета ООН по правам человека. Она заявила, что Штаты будут продолжать работу «по защите прав человека», только уже за рамками СПЧ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...