logo
up

Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

20 Июн 2018 11:20

На фоне роста торговой напряженности страны по всему миру начали сокращать свои вклады в ценные бумаги США, рассказывает американский телеканал CNBC.

Сейчас в мире растёт торговая напряженность: многие государства начали сокращать свои вложения в казначейские бумаги Соединенных Штатов. Интересно, что при всём этом именно Россия быстрее всех «оборвала» свои инвестиции в долговые расписки США.

Об этом рассказывает американский телеканал CNBC.

Несмотря на то, что сокращение вкладов до сих пор остаётся не сильно значительным, само событие является опасным сигналом для Америки.

«Нам необходима вся помощь, которую мы можем получить для поиска покупателей казначейских бумаг США в силу того, что в ближайшие несколько лет нас ожидает их огромное количество», — рассказывает экономист Питер Буквар в интервью CNBC.

Недавно РФ сократила свои вложения в американские государственные облигации, урезав их почти вдвое с марта по апрель текущего года (с $96,1 млрд до $48,7 млрд). Помимо России свои вложения в ценные бумаги США сократили Япония и Китай. Так, в апреле 2018 года КНР избавилась от бумаг на сумму $5,8 млрд, что впрочем, не столько значительно, ведь Пекин по-прежнему остаётся держателем $1,8 трлн американского долга. Токио, в свою очередь, отказался от инвестиций на сумму свыше $12 млрд.

CNBC заключает, что в общей сложности инвесторами удерживаются $6,17 трлн от общего объема гособлигаций США на сумму $14,84 трлн. При всём этом государственный долг Соединенных Штатов равен $21 трлн. Вполне очевидно, что уже сейчас вопрос, связанный с поиском покупателей госдолга постепенно приобретает ещё большую важность для Вашингтона.

Источник фото: CNN

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...