logo
up

«Как же я ошибался»: журналист из США рассказал о своём первом визите в Россию на ЧМ-2018

20 Июн 2018 10:29

Журналист американского издания The Washington Post Стивен Гофф написал статью, посвященную ЧМ-2018 в России. В контексте материала он признался, что все его прежние представления об этой стране были мифом.

Корреспондент популярной газеты The Washington Post Стивен Гофф поделился впечатлениями о своём первом визите в Россию на Чемпионат мира по футболу. Об этом он рассказал у себя в колонке на официальном сайте издания.

«Как же я ошибался. Москва — это яркая суть праздника футбола, его пылкое сердце, полное жизни. Город радушно принимает десятки тысяч гостей», — рассказывает Гофф.

Журналист вспоминает, что сейчас, когда в стране проходит ЧМ по футболу, все языки буквально перемешались: немцы, французы, японцы, корейцы, португальцы и испанцы — всех их объединяет любовь к этому виду спорта и жизни. По его словам, соотечественники нередко задают много вопросов о жизни в России и какова она на самом деле.

На все соответствующие вопросы Гофф отвечает, что он не является специалистом по России, ведь он находится тут всего девять суток. Несмотря на то, что Санкт-Петербург и Москва кажутся американцу высокоразвитыми городами, сельские районы и отдаленные населенные пункты могут не дотягивать до уровня этих мегаполисов.

Что касается жизни в российской столице, то иногда здесь находится крайне нелегко. Дело в том, что во время Чемпионата мира многие предприниматели начинают «взвинчивать цены». Это происходит не только в РФ, но и в других странах, где проводится данное мероприятие. Ещё одна проблема, подчеркивает Гофф, заключается в интенсивном движении на главных магистралях и близлежащих улицах, из-за чего образуются большие пробки.

«Каждый день я сталкиваюсь с препятствиями чаще, чем обычно во время командировок на Кубках мира, потому что, в отличие от моих прежних поездок на футбольные игры, совершенных за 24 года, я решил на время турнира обойтись без гостиничного комфорта и услуг. Я снял квартиру», — продолжил журналист.

В целом, несмотря на все эти малозначимые детали современной жизни в Москве, этот город показался сотруднику The Washington Post по-настоящему удивительным. Вся Россия принимает тысячи зарубежных гостей с большим радушием и теплом, приглашая их в совершенно новый мир, в котором они, по всей вероятности, никогда не были.

Источник фото: readfootball.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...