logo
up

«Игра идёт не только на ЧМ-2018»: французский политолог о сближении Кремля с Саудовской Аравией

19 Июн 2018 21:21

Французский политолог Сильвен Кан считает, что Чемпионат мира по футболу является для России политическим инструментом. Особенно показательным для него является матч Саудовская Аравия-Россия.

Политолог Сильвен Кан в интервью «Europe 1» рассказал, почему для Кремля матч между Саудовской Аравией и Россией в рамках ЧМ-2018 стал геополитическим успехом. Он считает, что благодаря этому событию российский президент Владимир Путин смог организовать встречу с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. Подчёркивается сближение двух государств.

Он напомнил, что обе страны являются мировыми лидерами по производству нефти, причём и та, и другая столкнулись с экономическими проблемами и стараются провести реформы. Сильвен уверен, что России необходимо укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, но РФ имеет определённые проблемы с Ираном, к тому же, с Саудовской Аравией отношения были напряженными.

Теперь Россия сблизилась и с саудитами, и также улучшила свой имидж, считает эксперт. Однако он добавляет, что Олимпийские игры в Сочи не способствовали этому в значительной степени. В заключении Сильвен указывает, что Российской Федерации ещё может выпасть возможность укрепить своё геополитическое положение на очередном матче.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в ОПЕК образовалось «два фронта». «Состоятельным» Саудовской Аравии и России придётся совместно восполнять дефицит на мировом рынке нефти.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...