logo
up

«Сказочный мир»: немецкие СМИ о настроении болельщиков на ЧМ-2018 по футболу в России

19 Июн 2018 19:31

Издание «Süddeutsche Zeitung» рассказало о том, как подготовилась столица России к встрече болельщиков ЧМ-2018. Отмечается, что не всегда всё идёт согласно плану организаторов, однако Москва превратилась в «сказочный мир» для фанатов футбола.

Немецкое СМИ «Süddeutsche Zeitung» подчёркивает, что организаторам таких крупных мероприятий как Чемпионат мира по футболу не всегда удаётся иметь достаточный контроль над болельщиками. Часто фанаты чересчур экспрессивны, особенно если находятся в состоянии опьянения. В Москве много подходящих культурных мест для встреч болельщиков, однако именно Никольская улица стала место единения людей со всего мира, несмотря на ожидание организаторов события.

Издание напоминает, что улица находится недалеко от Красной площади, на которой, разумеется, хотят побывать все гости города. Указывается, что это место и «есть Россия». Здесь «развешено множество красивых гирлянд, превращающих это место в этакий китчевый «сказочный мир». Газета подчёркивает яркий контраст украшений с красивой недавно уложенной плиткой. Но самое главное, что площадь «оживляют» туристы. Здесь пересекаются поющие мексиканцы, танцующие аргентинцы, братающиеся русские и поляки.

Но автор материала добавляет, что нужно учитывать и богатую историю Никольской улицы. Так, Заиконоспасский монастырь, который все туристы знают по рекламным проспектам и фильмам, имеет важное просветительское значение, так как здесь был основан первый институт в России — Славяно-греко-латинская академия. В свою очередь, первая типография в стране находилась в доме номер 15, расположенном на этой улице. А в здании по адресу Никольская 21 была самая крупная аптека в Европе в период Первой мировой войны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...