logo
up
явлинский метит в президенты
явлинский метит в президенты

Григорий Явлинский возомнил себя героем

05 Ноя 2015 16:23

Григорий Явлинский, который для претендента на пост российского президента необычно редко появляется на публике, в своем новом интервью вновь обрушился с критикой на власть: бюджет плохой, система не та, политика не европейская… При этом яблочник искренне уверен, что он-то сможет все изменить.

В принципе все прозвучавшие тезисы о кризисных явлениях в экономике и отражении их в бюджете на будущий год, о коррупции и необходимости изменения самой системы власти были верными. Действительно та модель управления, которая была сформирована либералами наподобие Анатолия Чубайса и  Альфреда Коха в лихие 90-е годы, себя исчерпала, и народ готов к этой трансформации. Но смущает здесь даже не все эти правильные с точки зрения обычного человека высказывания, сколько намерения Явлинского в одиночку побороть «скатывание России в Средневековье». По мнению бывшего лидера «Яблока», Россия должна стать частью Европы, иначе мы будем чем-то наподобие запрещенного в стране «Исламского государства», которое «отстало от развитых стран навсегда»:

«Смысл того, что я делаю, — не дать России выпасть из исторического европейского процесса, откатиться в Средневековье, иначе она распадётся, а распад будет чудовищно болезненным. Все эти «цветные революции» последних лет покажутся дракой малышей на детской площадке».

Фраза красивая, как не согласиться. Придавать себе столько значения и уверенно гнуть свою не особо интересную россиянам проевропейскую линию – в стиле Явлинского. Однако, прежде чем говорить своим будущим избирателям о попытках вхождения в европейскую семью, лучше бы Григорий Алексеевич объективно оценил обстановку в мире. Сейчас, когда каждый день на страну льются потоки грязи из западных и либеральных СМИ, граждане РФ не особо охотно верят на слово таким политикам, обещающим все враз изменить и поменять. Особенно не верится в такие обещания, когда знаешь, что в тихом омуте черти водятся — фраза прям про этого кандидата в президенты.

Сейчас  Яблоко активно начинает продвигать Явлинского, у которого даже без этого все равно нет никаких шансов занять кресло российского лидера. В программных документах он значится эдаким рыцарем в сияющих доспехах, его называют «демократическим политиком с многолетней безупречной репутацией», свободным от «беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами». По мнению людей Митрохина, Явлинский не является «Путиным 2.0», он – «политик с иными убеждениями». В стратегии своей партии Григорий Алексеевич предстает олицетворением «категорического неприятия агрессии, аннексии, войны как способа обустройства «русского мира».

Интересно при этом, что пацифист Явлинский, выступающий против присоединения исконно российских территорий, готов был раздавать русские земли направо и налево в 90-е: к примеру, еще в 1991 году он со всей определенностью заявлял в Токио: «Четыре острова — Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир должны быть возвращены Японии». После этого Япония долгое время на все лады пропагандировала Явлинского как основного кандидата на пост российского президента.

Есть вероятность, что придя на пост президента, Явлинский и Крым отдаст, и Курилы и все остальное, лишь бы влиться в Европу. Но что уж тут геройского?! Для нас с вами — совершенно ничего. Но Явлинского за такие успехи непременно бы похлопали по плечу его западные друзья.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector