logo
up

Бывший украинский дипломат рассказал о «плане Б» по возвращению Крыма: «Ключевой вопрос для государства»

19 Июн 2018 18:20

В Украине предложили «план Б» по возврату утерянных территорий. Предполагается, что, потеряв Крым, Кремль уступит свои позиции на западных границах.

Экс-посол Украины Александр Левченко рассказал о «плане Б» для Киева. По его словам, если Украина не сможет вернуть Донбасс, то она, вероятно, сосредоточит свои усилия на присоединении Крыма. Интервью с ним опубликовало издание «Апостроф».

Левченко уверен, что миротворческая миссия, которую Украина хочет организовать в Донбассе, точно не окажется в Крыму. Он полагает, что в этом случае доступен только дипломатический сценарий, поэтому необходимы соответствующие «козыри».

Дипломат добавил, что присоединение Донбасса существенно усилит позицию Киева против Москвы. Вместе с тем, он убеждён, что параллель с Крымом «выбрасывать из информационного поля» нельзя. По его мнению, это ключевой вопрос для государства.

Он напомнил, что сначала Украина потеряла полуостров, а потом Донбасс. В свою очередь, Киеву необходимо идти в обратном порядке. Это экс-посол и называет «планом Б». Так, он надеется усложнить положение Кремля.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...