logo
up

«Мы с русскими — один народ»: украинка рассказала об исторической связи Крыма с РФ китайскому писателю

19 Июн 2018 14:11

Китайский писатель Лю Цзычао рассказал о диалоге с украинкой, проживающей в Крыму, о том, что значит для неё возвращение полуострова в состав РФ. По её словам, Крым имеет особую историческую связь с Россией.

Издание «Jinri toutiao» опубликовало материал китайского писателя Лю Цзычао, отправившегося в Крым. Во время путешествия он познакомился и пообщался со многими интересными людьми. В частности, около памятника адмирала Нахимова в Севастополе писатель встретил девушку-экскурсовода Ольгу, которая предложила проинформировать его.

Она сообщила, что памятник был воздвигнут в 1959 году, и посвящен командующему черноморским флотом в период Крымской войны. В память об этом событии советские моряки награждались медалью Нахимова.

Интересно то, что Лю Цзычао спросил у Ольги, как она относится к возвращению Крыма в состав России. По словам писателя, его сердце сжалось, когда он услышал, что она украинка. Но экскурсовод тут же добавила, что русские и украинцы в Крыму единый народ.

«Но в Крыму русские и украинцы — это один народ, очень сложно разделить их. Мой папа украинец, а мама русская. Такие союзы очень часто встречаются в Крыму. Мы все говорим на русском языке», — рассказала она.

Экскурсовод подчеркнула историческую связь России с полуостровом. Она напомнила, что после Крымской войны у жителей образовалось особое «чувство принадлежности к России». Поэтому она положительно оценила возвращения Крыма.

Поинтересовавшись, сколько она получает за экскурсию, писатель заплатил и продолжил свой путь. В заключении он напомнил, что в романе Василия Аксёнова «Остров Крым» герой – молодой дворянин-социалист, во время формирования Союза поверил в будущее полуострова вместе с Россией. Он обратился с соответствующим заявлением к Верховному Совету СССР. В толпе герой встретил поддержку – «кто-то растянул транспарант с надписью «Крым + Кремль» = Любовь». Писатель подчеркивает, что спустя 35 лет «сцена повторилась».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...