logo
up

«Крымчане не позволят»: в Госдуме ответили экс-президенту Украины на сценарий возврата полуострова

19 Июн 2018 12:53

Экс-президент Украины Леонид Кравчук предположил, что Крым может отойти украинской стороне. В Госдуме оценили вероятность такого исхода.

Леонид Кравчук сообщил «Украинской правде», что Крым может быть возвращён Российской Федерацией добровольно. По его мнению, полуостров был передан украинской ССР, так как «Россия не могла справиться» с ним.

Фото: google

Однако он добавил, что это вряд ли произойдет, поскольку украинский бюджет не справится с дополнительными расходами, к тому же, почти 80% населения Крыма – русские.

Зампред комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношения Юрий Гемпель в интервью корреспонденту «Russia Today» рассказал, почему рассуждения Кравчука «сомнительны». Он указал на то, что подобные сообщения очень часто идут с украинской стороны, и в России на это не обращают внимания. Однако крымский депутат выразил своё удивления, что это сказал такой «опытный политик», способный высказывать адекватные суждения.

Он добавил, что на полуострове прослеживается явный прогресс во всех сферах, поэтому ожидать присоединения Крыма к Украине необоснованно — «крымчане не позволят».

Ранее стало известно о продлении Европой санкций в отношении Крыма. В Госдуме предположили возможные соображения Евросоюза для принятия этого решения.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...