logo
up

«Евросоюз заткнёт уши ватой, чтобы не слышать жалобы»: в Госдуме оценили продление санкций против Крыма

19 Июн 2018 11:40

В Госдуме оценили смысл пролонгирования Евросоюзом срока действий санкций против Крыма. Депутат от Республики Крым Руслан Бальбек считает, что ЕС готов пожертвовать интересами бизнеса, чтобы быть в «тренде».

Ранее Советом Европейского союза были официально продлены санкции, направленные против Крыма. В пресс-релизе сообщается, что данные меры пролонгированы до 23 июня 2019 года. Под санкции попадут компании и лица, ведущие деятельность на полуострове.

Депутат Руслан Бальбек прокомментировал действия Запада. По его мнению, преимущественное значение для экономики имеет глобальная политика, поэтому частные интересы компаний будут игнорироваться. Об этом он заявил в интервью «РИА».

Бальбек добавил, что Евросоюз «заткнёт уши ватой», чтобы не слышать жалобы страждующего бизнеса. Он уверен, что таким образом Европа выражает солидарность с политическим курсом Вашингтона, который, в первую очередь, нацелен на «тренд».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что наряду с Европой инструментом для выполнения внешнеполитических задач США также является Украина. Экс-глава МИД Украины заявил, что страна стала «разменной монетой» в большой политике.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...