logo
up

«Киев стал головной болью Европы»: экс-глава МИД Украины рассказал о подчиненном положении страны

19 Июн 2018 10:29

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара прокомментировал геополитическое положение Украины. По его словам, страна стала инструментом Вашингтона для выполнения его внешнеполитических задач.

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара указал на подчиненное положение Украины во внешней политике. Он считает, что Киев служит средством для решения задач Вашингтона. Это мнение он высказал в эфире украинского телеканала «NewsOne».

Экс-министр отметил, что здесь не идёт речь о взаимовыгодном сотрудничестве — страна стала «разменной монетой». Так, он предложил оценить пять основных направлений внешней политики США. Кожара подчёркивает, что «Украины там нет».

Примечательно то, что Европа тоже изменила своё отношение к Украине. Со сменой собственных задач Евросоюза диалог ЕС с Киевом превратился из «большого знака плюса в большой знак минуса». В начале в стране видели потенциал для экономического, политического сотрудничеств, но теперь Украина стала «головной болью» Европы. Таким образом, последняя пытается минимизировать ущерб от «партнёрства» с Киевом.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение украинского депутата Вадима Рабиновича о том, что значит «поддержка» Европы. По его словам, ЕС хочет «расхитить национальное богатство» Украины.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...