logo
up

«Это совершенной другой город»: «Der Spiegel» о преображении Москвы накануне ЧМ-2018

18 Июн 2018 21:17

Немецкое СМИ предполагает, что могут подумать иностранцы о ЧМ-2018. Сообщается, что Москва кардинально преобразилась незадолго до мероприятия, при этом масштабное спортивное событие стало лишь дополнительным стимулом к положительным изменениям в городе. 

Немецкое издание «Der Spiegel» предупреждает, что гости Чемпионата мира по футболу в России «изумятся» тому, как изменилась Москва. Автор материала Кристиан Эш подчёркивает своё лично потрясение от «молниеносной смены лица» столицы. Он сказал, что уже в течение десяти лет живет в Москве, причём в 2008 году город был окутан «постсоветской атмосферой».

«Сегодня же у меня такое ощущение, что я живу в совершенно другом городе», — удивляется Эш.

Он восхищается исполнением грандиозных проектов в короткие сроки. Так, Эш отметил полную реконструкцию тротуаров, посадку деревьев на Тверской улице и Садовом кольце. Кроме того, проезжая часть сузилась, и по специальным полосам пустили новый общественный транспорт. В добавлении появились велосипедные дорожки.

Журналист аргументирует «украшение» столицы тремя причинами: общественными, политическими и транспортно-техническими. При этом ЧМ-2018 стал лишь мощным толчком для этого процесса. В заключении Эш сообщает, что на улицах города всё чаще можно встретить улыбающиеся лица.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что думают иностранцы о ЧМ-2018 в РФ. Так, пара из Бразилии заявила, что Россия — номер один.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...