logo
up

«Киев загнан в ловушку»: украинский депутат о крахе экономики из-за долговых обязательств

18 Июн 2018 16:31

Ранее Европейский парламент одобрил третий транш Украине, который составит 1 млрд евро. Украинский депутат Вадим Рабинович уверен, что долговые обязательства государства обернутся «катастрофой».

В интервью украинским СМИ Вадим Рабинович сообщил, что государству грозит «катастрофа». Примечательно то, что он обвиняет в проблемах страны Европу. Он объясняет это тем, что Запад лишь под видом благородной помощи прилагают усилия к тому, чтобы «расхитить национальное богатство» Украины. Так, депутат напомнил, что среди прочего Европейский парламент требует от Киева снятия моратория на экспорт леса-кругляка, что может привести к экологической катастрофе в Карпатах.

Он подсчитал, что уже к 2020 Киеву придется выплатить $117 миллиардов в счёт госдолга. Очевидно, что у государства нет возможностей заплатить такую сумму. Поэтому Рабинович говорит, что их «загнали в петлю и ловушку». Он заключает, что речь теперь идёт об экономике, сравнимой с «мертвой ипотекой». В заключении депутат указал, что в сложившихся обстоятельствах адекватным решением будет дефолт.

В свою очередь, Еврокомиссия сообщает, что экономическая ситуация в стране стабилизируется, но продолжает оставаться «хрупкой».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...