logo
up

«Проекту ничто не помешает»: эксперт обвинил Порошенко в неосновательной критике «Северного потока-2»

18 Июн 2018 17:46

В России прокомментировали идею украинского президента создать международный консорциум для контроля над газовой системой Украины. Эксперт Сергей Правосудов указал на то, что к таким заявлениям нельзя относиться серьёзно.

В колонке интернет-портала «Medium» Пётр Порошенко в очередной раз негативно отозвался о проекте РФ «Северный поток-2», назвав его политическим. Помимо прочего он заявил о намерении организовать рабочую группу в ЕС для противодействия реализации российского газопровода. Президент также высказал идею о создании международного консорциума для контроля над газотранспортной системой Украины.

В интервью «RT» Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов ответил на заявление Порошенко по поводу «блокировки» российского газопровода. По его словам, заявления украинского лидера неосновательны, и их легко подвергнуть критике . Он уверен, что киевской власти приходится демонстрировать иллюзию защиты своих интересов. Эксперт подчеркнул, что у государства больше нет возможности поддерживать предыдущий уровень транзита, это станет причиной «упадка» газовой системы Украины.

В заключении эксперт указал на то, что реализации проекта в должном виде уже никто не помешает. Так, протестующие против «Северного потока-2» балтийские государства и Польша фактически не имеют никакого влияние на будущее газопровода, а к заявлениям Порошенко Россия не должна серьёзно относится. В свою очередь, все сотрудничающие с РФ страны не собираются прерывать совместное дело.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение сенатора Алексея Пушкова насчёт идеи Петра Порошенко. Он отметил, что Европа не променяет «породистого коня» — «Северный поток-2», на «ослика» — украинскую газовую сеть.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...