logo
up

«Дураков нет-никто не купится»: Пушков уверен, что ЕС не пойдёт навстречу предложению Порошенко по «Северному потоку-2»

18 Июн 2018 15:48

Сенатор Алексей Пушков ответил Петру Порошенко на идею создать международный консорциум для контроля над газовой системой Украины. Парламентарий уверен, что такая идея бессмысленна.

Ранее украинский лидер Пётр Порошенко сообщил о своём плане создать международный консорциум, который будет отвечать за газотранспортную систему Украины. Он отметил, что это можно будет реализовать только в случае остановки проекта «Северный поток-2».

В своей официальном аккаунте в Twitter Алексей Пушков указал на бессмысленность идеи украинского президента. Он считает, что Киев пытается продвинуть Германии совершенно нерентабельный проект –«вместо молодого породистого скакуна престарелого ослика».

Он добавил, что никто не станет выбирать между газовой системой Украины и перспективным газопроводом «Северный поток-2». В этом ключе парламентарий подчеркивает, что в Европе никто не купится на предложение Порошенко — «дураков нет».

Ранее «ПолитПазл» сообщал слова Петра Порошенко о том, что «Северный поток-2» будет «остановлен». По его мнению, это сугубо «политический проект», поэтому Европа не допустит завершения его строительства. Он добавил, что финансовые потери Украины от сокращения транзита составят 3 млрд долларов, эта сумма равна военному бюджету страны.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...