logo
up

«Гостеприимство и сердечность»: фанат футбола из Германии о ЧМ-2018 в России

18 Июн 2018 11:01

Немецкое издание «Hamburger Abendblatt» опубликовало  отзыв иностранца и любителя путешествий Кая Шиллера о Чемпионате мира по футболу в России. Он рассказал о своих трудностях, но и о «сердечности» жителей страны.

Издание «Hamburger Abendblatt» сообщило мнение путешественника Кая Шиллера о ЧМ-2018 в России. Прежде всего, он подчеркнул языковой барьер: все говорят и пишут на русском, и никто не говорит и не пишет на английском. Шиллер сказал, что у него не было «проблем с ориентированием» ни в колумбийских джунглях, ни в каменных джунглях Ханчжоу в Китае, но они есть в России. Так, только сплоченными усилиями нескольких фанатов и журналистов он смог отыскать стадион «Строгино» в Москве, где тренировалась сборная Мексики.

В то же время Шиллер добавляет, что когда пропадает «злость» на то, что все говорят по-русски, начинаешь с удовольствием обращать внимание на гостеприимство и «сердечность» жителей России. Они, по его словам, стараются на пальцах и жестах объяснить то, что непонятно, когда только турист столкнётся со сложностями.

Шиллер добавляет, что у русских даже какая-то радость от этих «необразованных» иностранцев, ничего не понимающих по-русски. Он рассказал, что приезжие и россияне перемешались, но все друг с другом фотографируются и выражают много позитива. В этом ключе фанат футбола подчеркнул главную цель мероприятия – установление «взаимопонимания народов». По его мнению, Россия с этим справилась успешно.

Это уже не первые слова, которые адресованы иностранцами о ЧМ-2018. Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Москва стала «городом-сюрпризом» для гостей Чемпионата мира по футболу. Отмечались особая атмосфера и столкновение прошлого и будущего в современном городе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...