logo
up

Кто кого в «золотой гонке»: Россия уверенно побеждает Китай

18 Июн 2018 10:52

Китайской издание «Феникс» проследила изменения в золотых запасах государств. Выделяется то, что Россия уверенно наращивает объемы этого драгоценного металла.

Сообщается, что общемировой запас золота на 11 июня исчислялся 33813 тоннами, согласно информации Всемирного золотого совета. Примечательно то, что объемы золота США, Италии, Франции, Китая и ряда других стран не изменились, только запас Германии сократился с 3372 тонн до 3371 тонны, тогда как золотой запас России продолжает расти. Так, в сравнении с предыдущими данными он вырос на 19 тонн: с 1890,8 тонн до 1909,8 тонн.

Издание «Феникс» сообщает, что прирост с 2000 года составил 500%. Обозначилось явное преимущество в «золотой гонке» России над Китаем. В итоге РФ заняла пятое место по запасам золота, обогнав при этом КНР, которая в своём распоряжении имеет примерно 1842 тонны. Подчёркивается, что Россия также занимает третье место по объему добычи золота. Ожидается, что к 2030 запасы увеличатся на 400 тонн.

Автор материала уверен, что стремление к накоплению золотого запаса связано с интересами национальной безопасности. По его словам, для России существуют некоторые «геополитические риски», из-за чего надёжным представляется только золото. При этом издание указывает на желание РФ избавиться от долларовой зависимости.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что накапливание Россией золота может совершить «революцию» на нефтяном рынке, поскольку она изменит обеспечение ресурса с «бумаги» на драгметалл.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...