logo
up

«Отсрочки не будет»: Меркель предъявили ультиматум в решении проблемы с нежелательными мигрантами

18 Июн 2018 10:34

Немецкое издание «Die Welt» изучило расхождения в правительстве Германии по вопросам миграции. Отмечается, что на Меркель оказывается давления для того, чтобы были закрыты границы.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о резком высказывании главы МВД Германии Хорста Зеехофера в отношении канцлера Ангелы Меркель. Он заявил, что более не может работать «с этой женщиной».

Газета «Die Welt» по материалам репортажа Яны Вохник изучила возможность раскола в правительстве Германии.

«Главный вопрос при этом — готовы ли участники спора пойти на крайность», — выделяется в издании.

Уже 18 июня Зеехофер планирует закрыть границы для нежелательных мигрантов без санкции Меркель. Неизвестно, сделает ли он это, но солидарность ему выразил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер, как и глава МВД являющийся членом партии баварцев. По его мнению, государство не может откладывать решение таких важных вопросов. Он добавляет, что у баварцев есть «чёткая позиция» и готовность действовать.

«Мне бы хотелось, чтобы позиция и действия не противоречили друг другу. Делать, а не призывать. Решать, а не откладывать» — упрекает Зёдер в интервью корреспонденту «Welt».

Отмечается, что Меркель ищет «общеевропейское решение», поэтому намерена поднять данный вопрос накануне саммита 28 июня и обсудить проблему с Италией, Грецией и Австрией. Однако газета подчеркивает, что на неё оказывается давление посредством ультиматума. Глава МВД сообщал, что никто в его партии «не заинтересован в смещении канцлера», но необходимое решение должно быть принято без отсрочки.

В свою очередь, экс-министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль посчитал баварцев «безответственными». Он уверен, что Германия должна показывать силу и единство, но также отмечает, что миграционный кризис долго игнорировался правительством. Издание также приводит позицию депутата Бундестага от партии «СДПГ». По его мнению, необходимо провести военную операцию в Северной Африке, чтобы ликвидировать лагери беженцев в Ливии для контроля над миграционным потоком.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...