logo
up

«Победа Порошенко — это покупка Волкера»: нардеп о высшем уровне коррупции на Украине

17 Июн 2018 21:06

Бывший украинский депутат Андрей Артеменко рассказал об оффшорных счетах Петра Порошенко, с которых он оплачивает официальные визиты глав государств и другое.

В эфире украинского канала «ZIK» бывший депутат Верховной рады Андрей Артеменко сказал, что назначение на должность специального представителя Госдепа США по Украине Курта Волкера обеспечила лоббистская компания «BGR». Отмечается, что посредством этой компании Пётр Порошенко перечислил значительные суммы со своих оффшорных компаний Волкеру. Интересно то, что последний является советником «BGR». Таким образом, «победой Порошенко» является «покупка» Волкера, указывает Артеменко.

Экс-депутат добавляет, что «BGR» была ответственна за проведение встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД Украины Павла Климкина, хотя в СМИ сообщали о встрече Трампа с Порошенко. Подчёркивается, что в этот раз деньги в размере $400 тысяч были перечислены таким же путём компании «BGR». Он подчеркнул, что американский лидер не мог пригласить Порошенко с официальным визитом из-за «глубокого знания того, что из себя представляет Порошенко». В этом ключе Артеменко напоминает высказывание Трампа об Украине во время саммита G7, где он указывает на её коррумпированность.

Ранее «ПолитПазл» сообщал слова политолога Ростислава Ищенко по поводу смены курса Волкера в отношении Донбасса. Эксперт отмечал, что риторика спецпредставителя Госдепа теперь направлена в сторону мира в Украине.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...