logo
up

«Я не намерен работать с этой женщиной»: глава МВД Германии выступил против Меркель в вопросе мигрантов

17 Июн 2018 20:01

В правящей коалиции Германии обозначился разлад между лидерами. Так, глава МВД Хорст Зеехофер и канцлер ФРГ Ангела Меркель имеют значительные разногласия в области миграционной политики.

На следующий день после встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, желающем создать «ось» европейских государств, готовых бороться с нежелательными мигрантами, глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил о желании применить соответствующие меры со стороны ФРГ. Примечательно то, что он готов ограничить въезд мигрантов в государство без санкции канцлера Ангелы Меркель, которая «блокирует» подобные ходы, выступая за «открытые» границы.

Как сообщает газета «Die Welt», Зеехофер высказал ещё более резкое суждение в отношении Меркель. Так, 14 июня на совещании Кабинета министров с лидером земельной группы Христианско-социального союза он сказал, что более не намерен работать «с этой женщиной».

Отметим, что решение главы МВД приступить к закрытию границ для нежелательных мигрантов может привести к его отставке по инициативе Ангелы Меркель. В то же время это связано с большим риском для правящей партии Германии, поскольку из-за такого действия Меркель Кабмин могут покинуть баварцы, лидером которых является Зеехофер, и коалиции придёт конец.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...