logo
up

Сделать из полуострова остров: Украинский депутат Лопата предложил вырыть канал на границе Украины и Крыма

17 Июн 2018 17:51

Издание «Обозреватель» поинтересовалось у бывшего замминистра обороны Украины Анатолия Лопаты о том, как следует поступить в отношении Крыма. Лопата предлагает вырыть канал с украинской стороны, сделав Крымский полуостров островом.

В интервью корреспонденту «Обозревателя» экс-начальник Генштаба ВСУ и бывший замминистра обороны государства Анатолий Лопата высказался о том, как следует Украине поступить с полуостров Крым. По его мнению, необходимо сделать из полуострова остров.

Аргументирует свою идею Лопата тем, что Россия имеет преимущество перед Украиной в акватории Чёрного моря, что, очевидно, не является выгодным для последней. Так, ранее Киев жаловался на снижение допускаемых габаритов для кораблей, проходящих под Крымским мостом. В итоге построенный Россией мост через Керченский пролив стал угрозой для финансов Украины. В свою очередь, бывший замминистра обороны предлагает прорыть канал на границе Украины и Крыма РФ. Тем самым он планирует решить проблему выхода в море украинских судов, а также сделает островом полуостров.

Как он считает, такой канал должен обладать шириной около 100 метров и необходимую для прохода крупнотоннажных судов глубину. Лопата добавил, что мнение России при этом учитываться не будет, потому что это якобы «не зависит» от неё. Он убежден, что это сугубо украинский вопрос.

Россия стала препятствием для Украины также на Донбассе. Так, РФ выступает против мандата об организации миротворческой миссии с переходной администрацией, поданного украинской стороной в Совбез ООН.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...