logo
up

Украина придумала «новый план», как вернуть Донбасс в состав страны

17 Июн 2018 16:24

Украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш рассказал о «новом плане», благодаря которому будет возвращён Донбасс. По его мнению, необходима особая международная администрация.

В интервью корреспонденту «Укринформ» украинский министр Вадим Черныш высказался, в каком виде «необходимо» присоединить Донбасс к составу страны. Он уверен, что классический сценарий миротворческой миссии ООН не сработает, поэтому министр предлагает переходную администрацию, состоящую из военного, полицейского и гражданского компонентов, согласно внедренному мандату в международную организацию.

Так, полицейский элемент будет следить за порядком на территории и обеспечением сохранности имущества. Гражданский — будет связан с вопросами социального, культурного и образовательного порядков, а также вопросами правосудия. Черныш добавляет, что почти все стороны согласны, и только Россия продолжает выступать против. По его словам, она защищает «непонятно кого».

Он объясняет, что все озвученные компоненты должны внедряться сразу. Вместе с тем, этот мандат должен быть утвержден Советом Безопасности ООН, в частности, Россией.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...