logo
up

Украину испугалась потери рычага давления на Европу: В Госдуме ответили на заявление о «Северном потоке-2»

17 Июн 2018 16:19

Ранее в Украине назвали проект «Северный поток-2» «оружием» РФ, специально доставленным в Берлин для угрозы Киеву. В Государственной думе ответили на это заявление.

Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный отметил, что в Украине испугались потери «рычага» давления на Европу, поэтому не хотят допустить реализации газопровода «Северный поток-2». Так, он напомнил, что транзит газа из РФ в Европу идёт через Украину, которая показала себя как ненадежного партнёра. Однако при запуске в эксплуатацию нового газопровода возможности Киева для «шантажа» ЕС исчезнут.

Он добавил, что каждая страна стремится обеспечить энергобезопасность, в частности, желает установить безопасные маршруты доставки газа и нефти. Но тот канал, что был – через Украину, не может считаться безопасным. Это осознают не только в России, но и в ЕС.

Напомним, ранее зампред Верховной рады Оксана Сыроед высказалась по поводу «опасности» для Украины, исходящей от проекта «Северный поток-2». По её словам, это «оружие», которое Россия рано или поздно применит против Киева.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Киев обвинил ЕС в пособничестве РФ в строительстве газопровода в обход Украины. Так, украинский государственный деятель Георгий Тука заявил, что Европа якобы готова расстаться с ценностями своей цивилизации ради «Северного потока-2». В свою очередь, президент Украины Пётр Порошенко сравнил финансовые потери страны от реализации проекта с военным бюджетом государства. Он пришёл к выводу, что Россия стремится оставить Киев без армии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...