logo
up

«Проникнуться духом событий и оказаться в городе будущего»: Москва стала «сюрпризом» для гостей ЧМ-2018

17 Июн 2018 12:05

Издание «The Irish Times» рассказало, что думают иностранцы о ЧМ 2018 по футболу. По мнению газеты, Москву можно назвать «городом-сюрпризом» для гостей мероприятия. Подчёркивается, что столица России великая и гордая, её не может выбить из колеи даже такое масштабное событие как Мундиаль.

Издание отмечает особую энергия болельщиков. Так, на станции метрополитена «Арбатская» около десяти счастливых египтян затеяли песнопения, при этом размахивая флагом. Многие местные жители с интересом фотографировались с ними. Это позитивное мероприятие не прервала даже новость о поражении египетской команды, ведь туристы оказались в столице РФ – исключительное событие в их жизни. В свою очередь, рядом со Старым Арбатом выступают уличные артисты, с особым шармом исполняющие баллады под гитару. На фоне спортивного мероприятия не теряется и историческое наследие города, которым оно продолжает поражать туристов. Издание указывает на благоговение пары мексиканцев перед статуей Пушкина. Трудно совместить реальность с образом, который сложился до посещения города.

«The Irish Times» указывает, как изменился город с того времени, как первый корреспондент издания отправился в Москву в 80-х. Теперь страна готова принять гостей со всего мира, причём большинство из них впервые побывает в городах, которые они в лучшем случае видели на картах или фотографиях. Автор материала сравнивает столицу РФ с Нью-Йорком и Лондоном, плотно-населённых, но с особой атмосферой оживлённости и раскрытыми дверями баров и кафе для туристов.

Издание предполагает, что думают иностранцы о ЧМ 2018 по футболу. Так, особенно притягательны для гостей города исторические места вроде Улицы 1905 года, Кремля, собора Василия Блаженного и мавзолея Ленина, которые заставляют проникнуться духом минувших великих событий. Это становится непременной причиной удивления от «осознания, где именно вы находитесь, и что произошло здесь раньше». Подчёркивается столкновение энергий прошлого и будущего города, который готов бросить вызов тому, кто готов сказать: «она в точности то, чего мы ожидали, и не имеет ничего общего с этим одновременно». Таким образом, Москва стала «городом-сюрпризом» для иностранцев, пишет «The Irish Times».

Ранее «ПолитПазл» сообщал отзывы иностранцев о ЧМ 2018. Отмечалось, что страна показалось лучше и самой гостеприимной среди всех во время кругосветного путешествия пары из Бразилии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...