logo
up

Украинские СМИ увидели «скрытый посыл» в переназначении Суркова: «Путин долго сомневался»

16 Июн 2018 21:13

Кадровые назначения в российском правительстве вызвали волну внимания со стороны украинских СМИ. Тот факт, что Владимир Путин решил оставить своим помощником Владислава Суркова, не стал исключением.

Средства массовой информации Украины продолжают уделять активное внимание роли России в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Например, известное издание «Главред» заметило, что Владимир Путин в очередной раз переназначил своим помощником Владислава Суркова, при этом закрепив за ним должность переговорщика по юго-востоку Украины.

Так, по мнению авторов, в этом решении президента РФ есть некий «скрытый посыл», а именно — задержка, которая при этом наблюдалась. Корреспондент издания Тарас Чорновил считает, что данное постановление говорит о заметной неуверенности российского лидера в вопросе, связанном с одобрением кандидатуры Суркова на соответствующую должность.

«Путин долго сомневался, как поступить, но сейчас он определился — он вновь будет вести брутальную политику», — пишет Чорновил, комментируя переназначение Суркова.

Журналист резюмировал, что данное обстоятельство должно выступить в качестве причины для того, чтобы Донбасс и официальный Киев были готовы к новому витку напряженных переговоров с американским дипломатом Куртом Волкером. К тому же, нынешние позиции России в европейских политических кругах заметно изменились, и теперь ситуация может обернуться совершенно неожиданным для всех образом.

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...