logo
up

Россия стала крепкой цитаделью: украинский политик признал отсутствие эффекта от санкций Запада

16 Июн 2018 19:48

Санкции Запада против России не только не оправдали себя, но и помогли российской экономике выйти из глубокого кризиса, заявил бывший заместитель секретаря Совета безопасности Украины Степан Гавриш.

По мнению экс-заместителя замсекретаря Совета безопасности Украины Степана Гавриша, антироссийские санкции Запада не просто провалились и не ослабили страну, но и помогли ей вывести экономику из кризиса. Более того, благодаря «ограничениям» росийское общество сплотилось ещё сильнее.

«Санкции превратили Россию в такую крепкую цитадель, которая начала давить на весь мир. Она отошла от кризиса санкций и перешла в наступление», — уверен Гавриш.

Политик добавил, что бесполезность «ограничений» в отношении РФ уже осознали в Европейском союзе, где в последнее время всё чаще звучат призывы к отмене санкций. На Западе постепенно поднимаются дискуссии о том, что санкции нужно как минимум смягчить, или вовсе отменить. В начале июня очередной такой призыв был озвучен вице-канцлером Австрии Хайнцом-Кристианом Штрахе.

Аналогичное мнение по этому поводу ранее выражали члены делегаций парламентов нескольких стран ЕС, которые были в Крыму. Всё это вызвало резкое возмущение у официального Киева, который до сих пор считает полуостров за «оккупированную территорию».

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. В ходе плебисцита большинство граждан заявили о своем желании присоединиться к РФ после государственного переворота на Украине.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...