logo
up

«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

16 Июн 2018 18:51

Чемпионат мира по футболу в России начался совсем недавно, однако в страну продолжают прибывать болельщики со всего мира. Многие иностранцы о ЧМ-2018 высказываются очень положительно. Интересно, что соответствующие отзывы продолжают появляться в Сети.

В этом году РФ встречает долгожданный чемпионат мира по футболу. Это масштабное событие началось совсем недавно, и в страну всё ещё пребывают болельщики с самых разных уголков планеты. Россия долго готовилась к проведению ЧМ, и, как выяснилось, не зря, ведь на просторах Сети уже гуляет множество положительных отзывов: гости из-за рубежа действительно под большим впечатлением не только от высочайшего уровня организации главного футбольного мероприятия, но и российских граждан.

Например, недавно в Москву прибыла пара (Ванесса и Линьо Сартори) из Бразилии. Чтобы поддержать любимую сборную, они преодолели огромное расстояние — свыше 10 000 км. Интересно, что весь этот маршрут они преодолели на автомобиле. Молодые люди признались, что из 43 стран, которые им довелось посетить, именно Россия понравилась больше всего. Именно эта страна стала для них «номером один».

В РФ бразильцы находятся уже около недели. Их по-настоящему впечатляет то, что россияне, встречающиеся на их пути, постоянно пытаются как-либо угодить, например, пригласив в собственные дома. Когда молодые люди передвигаются по дороге, полиция останавливает их лишь для того, чтобы сделать совместное фото. Более того, даже топливо нередко достаётся за бесценок, рассказывают иностранцы.

Стоит отметить, по словам гостей из Бразилии, цель их путешествия заключалась не только в том, чтобы любоваться красотой мира, но и увидеть игру любимой сборной. К слову, встреча команды со Швецией начнётся уже в воскресенье, 17 июня. Ванесса и Линьо Сартори настроены исключительно на победный финал.

Следующий российский город, где молодая пара планирует остановиться — Санкт-Петербург. Бразильцы намереваются посетить все места, где будет играть их сборная, а по всей территории РФ это будет ровняться примерно 7 тыс. километрам. Ванессе и Линьо предстоит посетить ещё 94 страны, однако они выражают твёрдую уверенность в том, что однажды вернутся в Россию снова.

Отметим, в январе текущего года известное немецкое издание Der Tagesspiegel, восхитившись необъятностью России, рассказало, с чем может столкнуться западный болельщик, путешествуя по РФ на поезде во время ЧМ-2018.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...