logo
up

«У Киева не было шансов»: эксперт о провале украинских танкистов на биатлоне в Германии

16 Июн 2018 18:09

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал провальное выступление Украины на танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge.

Тот факт, что украинские танкисты заняли последнее место в биатлоне Strong Europe Tank Challenge, который ранее завершился в Германии, вовсе не является чем-то удивительным. По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, у Киева изначально не было шансов на победу.

Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Так, по словам специалиста, украинские экипажи были очень плохо подготовлены: никому даже не объяснили, как именно управлять бронетехникой. Осваивать принцип работы Т-84 военным приходилось буквально на ходу.

Впрочем, отдельного внимания достойны и сами танки, подчеркнул Кошкин. Конструкторам и инженерам следовало бы испытать машины после выхода с конвейера, однако они не удосужились этого сделать. Техника должна была пройти «крещение огнём и мечом», однако разработчикам этот процесс, вероятно, показался лишним.

Очевидно, они не проводили испытаний работы танка в условиях высоких температур. Также им необходимо было проконтролировать режимы работы мотора, провести ночные и дневные стрельбы, изучить работу танка в горной местности, и прочее. Поскольку всё это «благополучно» проигнорировали, Украина как раз и заняла то место, которое она заслуживает.

Напомним, 16 июня украинские военные провалили выступление на Strong Europe Tank Challenge. К последнему месту в зачете танкистов ВСУ привели неисправности новых танков Т-84 «Оплот», непонимание реалий НАТО и плохое знание английского языка.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...