logo
up

«Европа вступила с Россией в сговор»: украинский политик посетовал на позицию Запада по Киеву

16 Июн 2018 13:34

Советник президента Украины Владимир Горбулин заявил, что Европейский союз «вступил в сговор» с президентом России Владимиром Путиным.

Советник президента Украины Владимир Горбулин опубликовал статью на сайте еженедельника «Зеркало недели», посвященную сложностям во внешнеполитических отношениях с Европой. По его мнению, ЕС вступил в сговор с российским лидером Владимиром Путиным.

«Те, кулуарные, договоренности, которых Меркель достигла с Путиным в Сочи, те заявления, которые были ими сделаны в отношении стран Восточной Европы, – все это и есть контуры новых сговоров, — сетует Горбулин.

При этом он подчеркивает, что соответствующие решения принимались даже не политиками из лояльно-настроенной к России партии «Альтернатива для Германии». Вопрос о тесном сотрудничестве с Путиным — официальная позиция канцлера Ангелы Меркель. Более того, что касается газопровода «Северный поток-2» для ФРГ, то это является выбором стратегического партнерства — США или Россия. По всей вероятности, Берлин свой выбор уже сделал.

Кроме того, по мнению Горбулина, меняется политика Италии, Франции и Австрии. Все эти страны уже показали готовность к сотрудничеству с РФ. Такие «тенденции» могут повлиять на ход переговорного процесса «Нормандской четверки», ведь Париж и Берлин выступают в качестве гарантов Минского процесса.

Иными словами, если до последних времен участие Франции и Германии в «Нормандской четверке» было одним из факторов, заставляющих Россию задуматься о своей политике, то теперь Киев может оказаться перед угрозой перехвата инициативы Кремлем, и «Нормандский формат» начнёт работать против Украины, заключил советник Петра Порошенко.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...