logo
up

Американский генерал об ударе по имиджу США: Россия пытается подорвать наш моральный авторитет

16 Июн 2018 10:35

Глава Пентагона Джеймс Мэттис раскритиковал Россию из-за того, что она пытается подорвать моральный авторитет Соединенных Штатов, а также «расколоть НАТО».

Министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в военно-морском колледже в Ньюпорте, заявил, что РФ стремится снизить привлекательность западной демократической модели, а также «пытается подорвать» моральный авторитет страны. Более того, по его словам, одна из ключевых целей политики, проводимой президентом Путиным, заключается в вызове американскому оружию «прямо сейчас».

Фото: Reuters

Также глава Пентагона предположил, что Россия заинтересована в том, чтобы «расколоть» Североатлантический альянс. Офицер убежден, что именно РФ стала первой страной, которая со времён Второй мировой войны смогла «перечертить международные границы». По всей видимости, в данном контексте речь идёт об абсолютно легитимном присоединении Крымского полуострова.

Во время выступления Мэттис подчеркнул, что Штаты рассматривают РФ как страну, наиболее близкую к ним с точки зрения ядерного паритета. Тем не менее, «удар» был нанесен именно по американскому имиджу.

Кроме того, Мэттис поделился мнением по поводу перспективы сотрудничества между США и Северной Кореей. Глава оборонного ведомства Штатов отметил — саммит в Сингапуре доказал, что прошлое далеко не всегда «определяет будущее», оно также открывает возможность «нового пути к миру».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...