logo
up

Украинский дипломат о страхе ЕС перед Россией: Нам надо вынудить Москву делать так, как это нужно другим

15 Июн 2018 20:04

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что нормандский и минский форматы стали бесполезными средствами для уговоров России: нужно вынуждать её «подчиниться Западу».

По мнению экс-главы украинского МИД Владимира Огрызко, нормандский и минский форматы устарели. Сейчас они являются «бесполезными средствами для уговоров России». В качестве альтернативы он предлагает наращивать страх в ЕС таким образом, чтобы Европа почувствовала мнимую опасность со стороны РФ.

Об этом украинский дипломат заявил в прямом эфире телеканала «Эспрессо».

«Нам не стоит ждать, пока что-то произойдёт в Москве. Нам надо вынудить Москву делать так, как нужно всем остальным», – считает экс-министр.

Так, в качестве примера Огрызко приводит конфликт на юго-востоке Украины. По всей видимости, он не берёт в расчёт тот факт, что именно ВСУ являются стороной, из-за которой боевые действия в Донбассе только обостряются. Более того, именно Киев начал кровопролитную войну в данном регионе.

Впрочем, по мнению дипломата, если бы Киеву удалось поставить на свою сторону весь западный мир в том плане, что ему якобы грозит серьезная опасность (система международных отношений), то тогда США и ЕС смогли бы вывести перед Россией целое «меню санкций», которое бы обошлось ей очень дорого.

Что касается «уговоров и организаций» различных форматов, в том числе встреч в Берлине или Минске, то это уже не будет эффективным, сокрушается дипломат.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...