logo
up

МИД Украины нашёл способ испортить России футбольный праздник

15 Июн 2018 18:14

Глава украинского МИД Павел Климкин принял крайне неоднозначное решение показать портреты «политзаключенных» болельщикам, которые едут в РФ.

Глава МИД Украины Павел Климкин решил продемонстрировать портреты «политзаключенных» тем болельщикам, которые намерены ехать в Россию на чемпионат мира по футболу. По его мнению, таким образом Украина просто должна испортить РФ этот праздник.

Украинский дипломат отметил, что всё для этого уже сделано: официальный Киев придумал показывать фотографии «российских политзаключенных» своим фанатам, которые отправились на ЧМ-2018.

Ключевая идея подобной данной инициативы заключается в том, чтобы фанат осознал, что он едет вовсе не на футбольный праздник, несмотря на очевидное желание поддержать своих фаворитов, а в Россию, где есть заключенные по политическим мотивам. Более того, убежден Климкин, именно РФ якобы «нарушила все международные правила».

Ранее представители ФИФА призывали политиков исключить любые вмешательства в ЧМ-2018, что, в первую очередь, связано с многочисленными призывами бойкотировать мундиаль в России.

Стоит отметить, в ходе выступления Климкин также дал оценку сообщениям СМИ о том, что президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Канаде признал Крым частью России. Украинский дипломат констатировал, что «никаких оснований верить этой информации нет».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...