logo
up
навальный
навальный

Навального хотят выкинуть из Демкоалиции

05 Ноя 2015 11:41

Источники, знакомые с ситуацией, заявили, что руководство ПАРНАСа намерено в ближайшее договориться о сотрудничестве с партией «Яблоко» в расчете на то, что Алексей Навальный в этом случае покинет Демкоалицию. Незарегистрированной Партии Прогресса бывший премьер Миша-2%-Касьянов не намерен уступать места в Госдуме.

Как заявляют инсайдеры, после объединения усилий «Яблока» и ПАРНАСа на выборах в ГД, Навальный якобы коалицию покинет сам, так как того уже исключали со скандалом из партии Митрохина за национализм, да и отношения еще больше испортились после судебной тяжбы оппозиционера с костромским отделением яблочников. Источники объясняют конфликт в Демкоалиции внутренними разногласиями: «прогрессисты» Навального делают ставку на яркие личности, в то время как парнасовцы – на старых  аппаратчиков: на тех, кто когда-то уже находился у власти.  Пока, однако, даже переговоров Касьянов с Митрохиным не ведет, это только разговоры о будущем. Вот интересно посмотреть на то, если стороны все-таки не договорятся об объединении. Что они будут делать с Навальным?

Принимать эту новость за истину в последней инстанции пока, конечно, не стоит. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время поступят реакции со всех сторон этого конфликта.

Однако если это окажется правдой, то для самого Касьянова и его ПАРНАСа это будет чрезвычайно неправильным решением. Во-первых, Демкоалиция в каком бы виде она не была, но она уже существует и состоялась. Да, она провалилась на выборах, но провалилась не из-за одного Навального, а из-за отсутствия целеполагания, политической программы и прочих вещей. Да и люди откровенно не на их стороне, предатели никому не нравятся. Во-вторых, это опять ударит по имиджу ПАРНАСа. Как и весной, когда партия заключила с Навальным сделку, никому об этом не сообщив, попросту кинув всех возможных кандидатов на вступление в широкую коалицию. В-третьих, убирая Навального, Демкоалиция лишается большой части своего электората. Такое предательство со стороны Касьянова «борец с коррупцией» может и не потерпеть, и тогда ждите новых скандальных разоблачений относительно оппозиционеров из яблочников или парнасовцев. А на последних у Навального компромата много.

Коалиция имеет шансы только в случае объединения всех оппозиционных сил. То есть к нынешним «демократам» надо добавить и яблочников, и Гражданскую инициативу, и региональных активистов, и обоих Прохоровых, и обоих Гудковых и всех-всех либералов. В противном случае, одно лишь слияние ПАРНАСа с Яблоком не поможет Касьянову пробиться в Госдуму. Яблоко хоть и имеет постоянных сторонников, но лишь на этом выехать не получится.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector