logo
up

Украинский журналист о провале бойкота ЧМ-2018: Россия «подкупила» западную элиту

15 Июн 2018 11:44

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что западные разведслужбы готовили срыв ЧМ-2018 в России.

Разведслужбы Запада готовили срыв ЧМ-2018 в России. Соответствующие выводы можно сделать, опираясь на слова украинского журналиста Дмитрий Гордона, которые он озвучил в эфире телевизионного канала «112».

Так, по словам журналиста, около года назад по каналам английской разведки и США к нему поступила информация о том, что западный мир будет всячески бойкотировать чемпионат мира по футболу из-за конфликта на Ближнем Востоке и на Украине. В качестве примера аналогичных событий Гордон приводит Олимпиаду-80 в Москве после того, как советские войска в конце 1979 года вошли в Афганистан.

Украинский журналист подчеркнул, что события последних лет, в частности скандал с допингом, дело Скрипалей, а также крушение MH17, являлись подтверждением предстоящего бойкота ЧМ-2018.

«Всё это подводило к тому, что в России чемпионата мира таки не будет, поэтому я абсолютно уверенно говорил это и мне это подтверждали ряд разных источников», – оправдывает Гордон провал бойкота ЧМ-2018.

Впрочем, чемпионат мира всё-таки стартовал, а значит, проблема заключается в коррумпированности западных элит, считает телеведущий. Дело в том, что Москва с точки зрения геополитики рассуждает глобально. Ради достижения она готова пойти ни всё, не жалея денег.

«Щедро покупаются агенты влияния, политики, в том числе первого эшелона», – резюмировал Гордон.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Европарламент призвал лидеров государств бойкотировать ЧМ-2018 в России. Этот вопрос обсуждался во время заседания парламента в Страсбурге 14 июня.

Источник фото: nashemisto.dp.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...