logo logo_cup
up

«Мы не понимаем уровень напряженности между ними»: бывший офицер Нацразведки рассказал о «неудачном» курсе США против РФ

14 Июн 2018 14:57

Директор программы Фонда Карнеги Юджин Румер прокомментировал политику США. По его мнению, у Вашингтона существует «напряженность» в отношениях со многими государствами, включая Россию.

В интервью «КП» Юджин Румер – директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги за международный мир и бывший офицер Национальной разведки США, сообщил, что от встречи лидеров КНДР и США в Сингапуре многого ожидать не приходиться. Это событие совпало с проведением конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, где рассматривались вопросы ядерной безопасности и сокращения атомного вооружения. Он отметил, что на «серьезную программу» разоружения Северной Кореи уйдет около 15 лет. Кроме того, КНДР требуются «гарантии безопасности».

Он подчеркнул, что «напряженность одним рукопожатием не снимается». В этом ключе Румер рассказал о неуспехах американской политики. Так, он напомнил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана, назвав «деструктивным» это решение. Другое неудачное направление – Россия.

По словам собеседника, Трамп «пытался» поладить с РФ, пригласив её в G8, однако это вряд ли интересное для неё предложение. Показательно также расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «вмешательства» России в демократические процессы США. Румер не видит прорыва в расследовании, выделяя существование одних слухов. Тем не менее, «русских хакеров» обвинили в нарушении порядка выборов американского президента. Заокеанский «враг» продолжает активно тиражироваться СМИ. В заключении на вопрос о возможности назвать настоящее противостояние России и США холодной ответ, Румер дал отрицательный ответ. Однако ситуация продолжает оставаться «напряженной». Более того, он утверждает, что «мы во многом ещё недооцениваем степень этой напряженности».

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение издания «The American Interest» касательно отношений западных стран и России. Информируется, что Кремль знает всё о слабостях Запада.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...