logo
up

Кремль знает всё о слабостях Запада: «The American Interest» оценил «пользу» санкций против России

14 Июн 2018 12:08

Американское издание «AI» опубликовало материал, в котором рассматривается теоретическое и практическое значение санкций. По мнению автора материала, они обладают безусловной «пользой».

Автор статьи в издании «The American Interest» Дамир Марусич попытался оценить полезность от санкции против России. По его словам, противоречия в вопросе снимаются, если принимаешь изначальное существование различных точек зрения.

Так, он считает, что Россия продолжает гнуть свою «агрессивную» политику, несмотря на санкции. Марусич указывает на понимание Кремля того, что более решительные меры Запад предпринять не сможет. Тем более прослеживается то, что европейским странам не удаётся действовать сообща. В свою очередь, для США санкции лишь метод продемонстрировать себе иллюзию влияния: что они «очень даже сдерживают Россию».

По его мнению, Кремль знает всё о слабостях Запада. По мнению автора, РФ видит, что США «не горят желанием жертвовать жизнями солдат из Померании» для обеспечения успеха сил АТО. Однако он считает, что Россия вынуждена тратить ресурсы  на поддержку Донбасса. Журналист также указывает на главную цель западных стран в экономических мерах – солидарность. Но чёткой стратегии для противостояния у них нет. В итоге произошла «подмена» значения санкций. В частности, экс-президент США Барак Обама сделал санкции исключительно «карательным инструментам», не придав ему идеального содержания.

Автор материала решает подвести итоги «пользы» санкций. Он уверен, что данные меры позволят очистить мир от «грязных денег» российских олигархов, которые будут искать защиты у Кремля, укрепляя тем самым влияние последнего. Также политика России неизбежно встречается с противодействием, которое стоит дополнительных затрат. Марусич добавляет, что экономика РФ – «тонущее судно», и без должных реформ она недолго выдержит. Он продемонстрировал некоторый экономический эффект от санкций: рецессия с 2014 года,  потеря около 1% ВВП ежегодно,  долгосрочное ослабление нефтяного сектора.

В заключение Марусич отмечает, что не стоит умалять значение России на мировой арене. Она продолжает оставаться серьёзным геополитическим игроком.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...