logo logo_cup
up

Активизация исламистов в Хаме: работа штурмовика Су-25 ВКС РФ попала на кадры

13 Июн 2018 17:56

В провинции Хама наблюдается активизации боевиков, поддерживаемых США и Турцией. Сообщается, что в ответ на обстрелы с их стороны Россия и Сирия совершают совместные авианалёты по позициям исламистов.

Источник «Русской Весны» сообщает, что боевики из группировок, которым оказывают поддержку США и Турция, периодически совершают обстрелы территорий, находящихся под контролем правительства Сирийской Арабской Республики в северной части провинции Хама. Так, последние обстрелы стали причиной десятков случаев гибели и ранений мирных жителей. Однако воздушно-космические силы РФ и ВВС Сирии жестко отвечают на атаки противника.

Размещено видео, на котором представлен ответный удар авиации по позициям боевиков. На кадры авиарейда попала работа штурмовика Су-25. Он наносит удар по укреплению противника недалеко от границы провинций Хама и Идлиб. Удар производится авиацией с военного аэродрома «Хама». Параллельно выполнению боевой задачи ВКС беспилотная авиация производит разведку и направляет удары.

Информируется, что в данном районе сконцентрированы силы исламистской группировки  «Джейш аль-Изза», спонсируемой и снабжаемой спецслужбами США. Кроме того, здесь базируются протурецкие банды. Обе группировки часто обстреливают города с христианским населением.

Подчеркивается, что ответственна за эскалацию ситуации в этом регионе Турции, взявшая на себя роль гаранта стабильности. Становится ясным, что Анкаре не удаётся контролировать все дислоцированные в этом месте бандформирования.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...