logo logo_cup
up

«Деньги дороже ценностей»: Украина обвинила ЕС в пособничестве «Северному потоку-2»

13 Июн 2018 13:05

Украинский политик Георгий Тука прокомментировал продолжение строительства газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что Запад отступает от своих ценностей, содействуя реализации проекта.

Украинский государственный деятель Георгий Тука уверен, что Европа рискует принципами своей цивилизации из-за реализации проекта «Северный поток-2». По его словам, Европе дороже деньги, чем собственные ценности. Об этом он сообщил в эфире телеканала «ICTV».

Тука заметил, что западные страны постоянно сообщают о поддержке Украины в этом вопросе, однако на деле Германия активно содействует строительству «Северного потока-2», руководствуясь экономическими соображениями. Политик полагает, что ФРГ видит «негативные последствия» для Украины в этом газопроводе.

Он считает, что Европа находится под угрозой, поскольку она якобы отступает от своих основных принципов. Тука уверен, что европейские страны допускают нарушения прав человека и территориальной целостности суверенных государств. Он заключает, что ЕС променивает «бизнес-интересы» на свои ценности, и обвиняет её в пособничестве «Северному потоку-2».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что проект, который может стать причиной значительных финансовых потерь государства, будет «остановлен». По его словам, убытки могут сравняться с военным бюджетом страны.

Напомним, что вчера был открыт азербайджанский газопровод, который пройдет через территорию Турции в Европу. Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Украине поучаствовать в проекте «Южный газовый коридор». Ранее отмечалось, что данный трубопровод может стать конкурентом «Северного потока-2».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...