logo
up

«В изоляции Порошенко, а не Путин»: украинский политолог о несбыточных мечтах Запада

13 Июн 2018 12:34

Украинский политолог прокомментировал значение встречи лидеров Австрии и России в Вене. Он отметил, что в изоляции находится не Владимир Путин, а Пётр Порошенко.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Вену, где он встретился с австрийским канцлером Себастьяном Курцом. Это был первый официальный визит президента в другое государство с момента инаугурации. О значении этой встречи в материале «ПолитПазла».

Комментируя эту встречу, украинский политолог Николай Спиридонов подчеркнул, что похоже в изоляции не России и Владимир Путин, а Украина и её президент Пётр Порошенко. Об этом он заявил в эфире интернет-канала «UkrLife».

Политолог напомнил, что накануне визита Путин дал интервью австрийскому телеканалу «ORF». По его мнению, эта беседа была «единственной ложкой дёгтя» накануне визита в Вену, где российского лидера «приняли хорошо». В целом, Путин показал, что Россия не находится в изоляции.

Он добавил, что на Петербургском экономическом форму присутствовал президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, политолог отметил переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и готовящаяся встреча с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом, не Путин и Россия в изоляции, а Порошенко. Получается, что тактика «блокады» России оказалась несбыточной мечтой Запада, причём последний сам активно идёт навстречу.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что американское издание «NI» заявило о лицемерии США, так как они допускают захват Израилем территории Иордании и Сирии и не признают Крым российским.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...