logo
up

У РФ прав на Крым больше, чем у Израиля на Голаны: на Западе признали лицемерие США по поводу полуострова

13 Июн 2018 10:47

Американское издание «The National Interest» напомнило, что помимо присоединения Крыма без «вооруженного ответа» остался также захват Израилем Голанских высот. Подчёркивается, что претензий к РФ значительно меньше.         

Ранее президент США Дональд Трамп предложил участникам G7 вернуть Россию в состав международного клуба. Его поддержал также премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Издание «NI» отмечает, что Трамп заявил о возравщении РФ в «Группу семи», несмотря на то, что для Запада крымский вопрос ещё не исчерпан. После Второй мировой войны присоединение территорий государствами случалось нечасто и почти всегда получало «вооруженный ответ», пишет западное СМИ. Так, произошло после вторжения Ирака в Кувейт и после попытки Северной Кореи получить контроль над югом полуострова. Однако помимо Крыма без ответа остался также захват Израилем Голанских высот.

Отметим, что в июне 1967 года Израиль захватил Синайский полуостров у Египта, а также часть территории Сирии и Иордании. Если Египет вернул свою территорию по мирному соглашению, то Западный берег реки Иордан и Голанские высоты Сирии остались при Израиле. Примечательно то, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Голаны останутся навсегда израильскими.

Подчеркивается, что Россия имеет больше прав на Крым, нежели Израиль на Голанские высоты. Во-первых, полуостров при Хрущёве перешёл из состава одной республики в другую в рамках СССР. Кроме того, подавляющее число населения в Крыму – этнические русские, поэтому жители одобрительно отнеслись к предложение вернуться в состав России.

В противоположность РФ Израиль взял Голаны силой, при этом они никогда не являлись его территорией или частью Палестины: там жили сирийские друзы, которые отказались принимать гражданство Израиля.

В издании выделяется то, что в предложении Трампа есть смысл, ведь маловероятно, что Крым станет частью Украины, а Россия является важными политическим и экономическим игроком на мировой арене. Поэтому члены G7 должны «свыкнуться», что Крым российский. Таким образом, западное СМИ признаёт присоединение полуострова.

Возвращаясь к Голанским высотам, автор материала пишет, что США проявили лицемерие отказавшись признать новый статус Крыма, но допуская откровенный захват чужой территории Израилем. Более того, правительство последнего чувствует большую уверенность в связи с переносом посольства США в Иерусалим, признание которого также не состоялось из-за резонных притязаний на город Палестины. Показательно, что в Конгресс вносилось предложение подтвердить израильское владение Голанскими высотами. Делается вывод, что такие действия нарушают глобальный миропорядок.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...