logo logo_cup
up

«Мы потеряли 90% рыболовецких ресурсов в Черном море»: украинский эксперт о последствиях присоединения Крыма к РФ

12 Июн 2018 20:36

С тех пор, как к в марте 2014 года к России присоединился Крым, Украина потеряла около 90% рыболовецких ресурсов в Черном море.

Заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко заявил, что после того, как Крым воссоединился с Россией, Киев потерял до 90% рыболовецких ресурсов в Черном море.

Соответствующим мнением он поделился в интервью изданию Крым.Реалии.

Так, по словам украинского эксперта, Киев потерял доступ почти ко всем ресурсам, хозяйствам и суднам, оставшимся на территории Крымского полуострова. Он вспоминает, что до того, как Крым присоединился к РФ, вылов в Черном море составлял приблизительно 40-50 тысяч тонн, однако в связи с последними событиями промысловые хозяйства частично остались на территории Республики.

Специалист подчеркнул, что в этих условиях промысел в соседнем Азовском море становится для Украины особенно важным. Там ситуация обстоит гораздо лучше: в 2018 году украинские субъекты хозяйствования выловили более 37 тысяч тонн. Этот объем позволяет частично обеспечивать продовольственную безопасность страны.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...