logo
up

«События 2014 года раскрываются задним числом»: политолог рассказал, как США «сдавали» Крым

12 Июн 2018 18:30

Украинский политолог Дмитрий Джангиров обратил внимание на то, что США «сдали» Крым в 2014 году, когда тот выразил желание воссоединиться с Россией. Теперь нынешний глава Белого дома Дональд Трамп скидывает вину на прежнее руководство Штатов.

Если в КНР просто закрыли глаза на вхождение Крыма в состав Российской Федерации, то США периода президента Барака Обамы «сдали» полуостров в 2014 году, а нынешний президент Трамп скидывает всю вину на предыдущую администрацию.

Соответствующим мнением в комментарии интернет-порталу UkrLife поделился политолог Дмитрий Джангиров.

Фото: YouTube

Так, в ходе интервью он заявил, что Пекину не интересна ситуация с Крымским полуостровом и территориальными спорами с Украиной. У «либеральных» американцев же имеется множество претензий к РФ: они заявляют о несовместимости разного подхода к либерализму, демократии и правам человека. Что касается позиции Трампа по этим вопросам, то она всё равно не имеет большого влияния. Присоединившийся к России Крым он просто «свалил» на Обаму.

С другой стороны, в том, что он говорил по поводу Крыма, прослеживается определенная логика, подчеркнул Джангиров.

«Сейчас раскрываются задним числом те события февраля-марта 2014 года – США сдавали Крым как компенсацию за нарушение договоренностей с Януковичем, которые они же написали, они же продавили, ну и потом ничего не сказали, когда они были нарушены», — сказал политолог.

Аналитик резюмировал, что несмотря на серьезный масштаб антироссийской кампании Запада против РФ, по Крыму санкции были самыми минимальными и даже «смешными». Это говорит о том, что США явно не готовы оказать по-настоящему сильное давление на Москву.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате проведенного на территории полуострова референдума. Запад отрицает итоги плебисцита.

Источник фото: НТВ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...