logo
up

Санкции США не останутся без ответа: Россия готова к новым контрмерам

12 Июн 2018 17:13

Москва рассмотрит и пойдёт на новые ответные меры после расширения американских санкций против юридических и физических лиц в РФ.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что пять IT-компаний России, а также три физических лица были добавлены в санкционный список. Все они, по его мнению, «несли угрозу безопасности США и их партнерам».

Об этом дипломат заявил в интервью РИА Новости.

Так, по словам Сергея Рябкова, Россия всенепременно рассмотрит вопрос о принятии контрмер, потому что игнорировать их в подобных ситуациях просто нельзя. К тому же, последний перечень попавших под санкции лиц, включает российских граждан.

«Поэтому в этом аспекте, без сомнения, мы пойдем на ответные шаги и подберем тех «кандидатов, которые отличаются агрессивной антироссийской линией и убежденно мешают нормализации двусторонних отношений», — добавил Рябков.

Дипломат убежден, что если раньше Штаты связывали введение антироссийских санкций с присоединением Крыма и событиями на юго-востоке Украины, то сейчас речь идёт о беспочвенных обвинениях во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Очевидно, резюмирует представитель МИД, в данном случае используется совершенно иной предлог для введения «ограничений». Этот случай открыто демонстрирует, что американский истеблишмент, преследующий собственные цели, которые сформулированы в разнородных доктринах и охарактеризованных как «сдерживание России», не останавливается ни перед чем.

Сейчас РФ проводит твердую политическую линию. Ей необходимо и дальше консолидироваться и находить положительные моменты и импульсы для того, чтобы реализовывать внутреннее развитие более динамично, заключил дипломат.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...