logo
up

В России живёт «советское зло»: сенатор из США не хочет возвращения Путина в G8

12 Июн 2018 14:28

В Соединенных Штатах продолжаются споры по поводу заявления Трампа о том, что к встречам G7 пора подключать Россию. Один из сенаторов от Республиканской партии Линдски Грэм считает, что это «очень плохая идея».

В США идут дискуссии по поводу заявления Трампа о необходимости возвращения к встречам «Большой семерки» России. Сенатор-республиканец Линдси Грэм, например, считает, что эта идея является «очень плохой», ведь в РФ при Путине продолжает жить «советское зло».

Об этом она заявила в эфире телеканала ABC News.

Так, по словам сенатора, СССР давно ушёл, однако то «зло», которое он якобы представлял, до сих пор живёт в России. Грэм убеждена, что он не преследует дружественных целей относительно политики США и «расчленяет демократии на собственном заднем дворе».

Стоит отметить, «Большая восьмёрка» перестала существовать после того, как страны Запада обвинили РФ в «незаконном» присоединении Крымского полуострова. Тем не менее, когда неделей ранее Трамп собирался ехать на встречу G7 в Канаду, он заявил, что Москве должно быть разрешено присоединиться к «семёрке».

«Почему у нас встреча без участия России? Это зависит от них, но я бы рекомендовал. Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью», — заявил тогда американский лидер.

Напомним, ранее Минфин США объявил о введении новых санкций относительно пяти российских компаний и трёх граждан страны из-за сотрудничества со спецслужбами РФ в плане кибератак. Из-за этого решения американский телеканал CNN обвинил Трампа в том, что он ведёт противоречивую политику относительно Москвы.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...