logo
up

«Возвращение» России в G8: CNN обвинил Трампа в противоречии из-за «жестких действий» против Москвы

11 Июн 2018 19:25

Американский Минфин объявил о введении новых санкций относительно пяти компаний РФ и трёх граждан страны из-за того, что они «сотрудничали с российскими спецслужбами» в плане кибератак, рассказывает CNN.

В Минфине США объявили о введении новых санкций в отношении пяти российских предприятий, а также трёх граждан страны в связи с тем, что они якобы сотрудничали со спецслужбами в плане «вредоносной деятельности в киберпространстве», сообщает американский телеканал CNN.

Так, по словам корреспондента канала, подобные меры противоречат риторике главы Белого дома Дональда Трампа, который совсем недавно призывал вернуть РФ в G8. Другой журналист CNN — Мишель Косински, в свою очередь, добавила, что несмотря на добродушное приглашение России в «Большую восьмёрку», действия против Москвы предпринимаются достаточно жёсткие.

Она подчеркнула, что нынешнее руководство Соединенных Штатов не в первый раз показывает свою готовность оказывать давление на Россию в сфере киберпространства. Тем не менее, вопросом остаётся то, готов ли Трамп «бить по русских олигархам», которые имеют отношение к вмешательству в выборы.

«Очевидная нестыковка — всего два назад мы слышали от президента США заявления о том, что Россию необходимо вернуть в G8, хотя её выгнали оттуда за захват Крыма, задаёшься вопросом, как и то, и другое может одновременно быть правдой», — подытожили в CNN.

Стоит отметить, официальный Вашингтон обвиняет Россию в том, что она якобы вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Москва категорически отрицает все абсурдные обвинения в свой адрес.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...