logo
up

«Это правда, они не блефуют»: СМИ США убедились в наличии «оружия Судного дня» у России

11 Июн 2018 16:49

Американский аналитический портал National Interest рассказал о том, что Россия в действительности владеет «оружием Судного дня».

Когда речь заходит о новейшем вооружении, и об этом говорят русские, то это чистая правда и они явно не блефуют, пишет популярное аналитическое издание The National Interest. По мнению журнала, последние разработки — самое настоящее «оружие Судного дня».

NI подчеркивает, что сам факт наличия нового вооружения у РФ «не вызывает удивления». Военный аналитик Павел Подвиг, например, убежден, что о большинстве разработок было известно заранее. Тем не менее, некоторые из них действительно стали своего рода сенсацией в военной сфере.

«Я впервые услышал о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой и о комплексе «Кинжал». Очевидно, все, что показал Путин, было протестировано, так что все это осуществимо», — заявил  Подвиг.

Также  своим мнением поделился исследователь из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман. По его словам, программы по созданию нового оружия РФ вполне реальны, а их реализация является вопросом ближайшего или отдаленного будущего. Кроме того, специалист отметил высокую скорость, которую могут развивать крылатые реактивные снаряды, оснащенные ядерными боеголовками.

В National Interest добавили, что современному ядерному арсеналу России противостоять практически невозможно. Эксперты считают, что если в долгосрочном периоде американцы не станут предпринимать попыток развязать гонку вооружений, то будет создан договор СНВ, который учтёт новейшее оружие РФ. С другой стороны, с учетом нынешней геополитической обстановки, республиканцы бы явно предпочли «гонку» вместо нового договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений , резюмирует NI.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...