logo
up

«Мы требуем изменить карту»: Украина возмутилась публикации в британских СМИ из-за Крыма

11 Июн 2018 15:31

Популярная британская газета The Times напечатала карты Российской Федерации, изобразив Крымский полуостров, как её часть. Такое «событие» резко возмутило украинское посольство в Великобритании.

Британское издание The Times напечатало карту РФ, на которой Крым изображен как её часть. Об этом сообщило украинское посольство в Великобритании на официальной странице в Twitter.

Как видно из публикации, дипломатическое ведомство Украины недовольно тем фактом, что британские СМИ изображают Крымский полуостров в качестве части России.

«Мы требуем изменить карту. Крым – это Украина», –  возмущается посольство.

Украинские дипломаты также утверждают, что карта Российской Федерации с Крымом появилась в номере The Times, в котором были напечатаны локации предстоящего чемпионата мира по футболу.

Напомним, Крымский полуостров стал частью России в результате референдума, проведенного на его территории в марте 2014 года. Страны Запада не стали признавать объективные итоги плебисцита и ввели экономические санкции. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что воссоединение данного региона с РФ — историческая справедливость.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...