logo
up

Украина отрепетировала удар по Крымскому мосту

11 Июн 2018 14:37

Военное командование Незалежной приступило к подготовке воздушного удара по транспортной магистрали, связывающей Крым с материковой частью России. Именно с этой целью пилот украинского Су-25 на днях летал на предельно низкой высоте над побережьем Азовского моря.

Экстремальный полет истребителя ВВС Украины над пляжем в Запорожской области состоялся 3 июня. Самолет пронесся всего в десяти метрах над землей. Видеозапись полета появилась в интернете. В Вооруженных силах Украины маневр объяснили военными учениями: самолет отрабатывал перехват морского судна и противодействие воздушным силам условного противника.

Однако независимые эксперты усомнились в официальной версии, предложенной украинскими военными. По мнению аналитиков сайта Avia.pro, целью штурмовика мог быть Крымский мост.

«У нас нет ни подтверждений, ни доказательств, однако существует предположение, что ВВС Украины вполне могли отрабатывать нанесение удара по Крымскому мосту. Важно понимать, что перехват морского судна, а именно об этом сообщает Министерство обороны Украины, не осуществляется подобным образом, в то время как мост через Керченский пролив является на сегодняшний день единственным наземным путем на полуостров», – заявили специалисты.

После того как в середине мая было открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, с Запада зазвучали призывы нанести авиаудар по транспортному переходу. В России резко раскритиковали подобные заявления. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о призыве к террористической деятельности против американского журналиста Тома Рогана, предложившего взорвать Крымский мост. В то же время в Незалежной многие поддержали Рогана. Нельзя исключать, что странный полет Су-25 был своего рода репетицией удара по мосту.

В украинском Генштабе должны понимать все последствия подобных враждебных действий. Удар по Крымскому мосту можно однозначно квалифицировать как военную агрессию. «Любая агрессия в отношении России, бесспорно, приведет к незамедлительным ответным мерам. Однако важно осознавать, что любые провокации в отношении России выгодны и Украине, и США, так как позволяют выставить Россию агрессивно настроенной страной», — отметили авторы сайта.

В последнее время украинская армия и флот активизировали военные учения в Херсонской области (на подступах к Крыму), а также в акватории Черного моря. В этих маневрах зачастую принимаю участие силы Североатлантического альянса.

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин в очередной раз остудил пыл горячих украинских парней. В интервью австрийским журналистам глава государства заявил, что ни при каких условиях Крым не вернется в состав Незалежной.

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...